Torta allo yogurt sofficissima (senza burro)

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Torta sofficissima e davvero ottima. Resa ancora più´golosa dalle gocce di cioccolato.      L´ho fatta mangiare anche al mio piccolino di un anno che l´ha davvero apprezzata. Dolce semplice ma gustoso ideale per la colazione e la merenda anche dei più piccoli.

Tempo:  50 min
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 300 gr di farina ’00
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 225 gr di zucchero
  • 188 gr di yogurt bianco cremoso (tiepido/temperatura ambiente)
  • 120 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • i semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • gocce di cioccolato (facoltative)
  • zucchero a velo per decorare

 

Cuciniamo:

Montate per 5 – 6 minuti a velocità altissima le uova con lo zucchero, le bucce degli agrumi e la vaniglia.

Sempre montando con le fruste, aggiungete l’olio a filo e subito dopo lo yogurt (a temperatura ambiente!!!) Lo yogurt e le uova devono essere a temperatura ambiente per far lievitare bene la torta. Otterrete un composto piuttosto liquido.

A parte, setacciate farina, lievito e sale.

Aggiungete la farina e amalgamate con le fruste a velocità bassa. Giusto il tempo che l’impasto prende consistenza. L’impasto perfetto del Ciambellone allo yogurt, non dev’essere troppo liquido, ma nemmeno eccessivamente compatto.

Se volete la torta e´gia´buona cosi´ma per renderla più´golosa io ho aggiunto delle gocce di cioccolato.

Versatelo in uno stampo a ciambella perfettamente imburrato e infarinato e cuocete in forno già ben caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti.

Fate poi la prova stecchino per assicurarvi che sia ben cotto all´interno.

Una volta tirato fuori dal forno aspettate che si raffreddi prima di sformarlo e di cospargerlo di zucchero a velo.

 

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